(Os / Cs) Stratégie Ouverture & Clôture: Que nous apprennent ces Attributs Investisseur sur une stratégie de trading / DARWIN?

Les mesures stratégie d'ouverture (Os) et de clôture (Cs) mesurent si la stratégie fonctionnerait mieux en ouvrant/fermant systématiquement ses transactions plus tôt/plus tard.

Qu'est-ce que c'est?

Les Attributs Investisseur de la stratégie ouverte (Os) et de la stratégie de clôture (Cs) mesurent la compétence du trader lors de l'ouverture/fermeture de ses transactions.

Il évalue la qualité à l'entrée/sortie des trades et compare leur rentabilité avec celle de 10 simulations qui entrent et sortent systématiquement du marché soit un peu plus tôt, soit un peu plus tard que le trader.

Les (Os) et (Cs) sont notés de 0 à 10 et prennent en compte les 12 dernières D-Périodes d'expérience (Ex).

• Stratégie Ouverture (Os)

Mesure si la rentabilité de la stratégie se serait améliorée si le trader avait ouvert les transactions un peu plus tôt ou plus tard.

Plus le score est élevé, plus le trader est précis lors de l'ouverture des transactions.

• Stratégie Clôture (Cs)

Mesure si la rentabilité de la stratégie se serait améliorée si le trader avait clôturé les transactions un peu plus tôt ou plus tard.

Plus le score est élevé, plus le trader est précis lors de la clôture des transactions.

Comment les (Os/Cs) sont-ils calculés?

Stratégie Ouverture (Os)

Nous simulons le retour de 10 transactions hypothétiques qui s'ouvrent à 10%, 20%, 30%, 40% et 50% avant et après la transaction réelle réelle.

Une fois les simulations effectuées, nous classons toutes les transactions par retour et leur attribuons les scores de référence suivants (à ne pas confondre avec le score d'attribut final):

• 1 => première place
  • 2 => deuxième place
  • 3 => troisième place
  • ...
  • 11 => dernière place

Avec tous les scores de référence accumulés dans l'attribut (Os), une moyenne arithmétique est établie et le score final est calculé.

Plus le score de référence est proche de 1, plus le score final de l'attribut (Os) est proche de 10, et vice versa.

Stratégie Clôture (Cs)

En plus des rendements de la transaction initiale, les rendements de 10 transactions hypothétiques sont simulés et clôturent à 10%, 20%, 30%, 40% et 50% avant et après la transaction initiale.

Une fois les simulations réalisées, nous classons tous les trades par retour et leur attribuons les scores de référence suivants (attention à ne pas confondre cela avec le score Cs final):

• 1 => première place
  • 2 => deuxième place
  • 3 => troisième place
  • ...
  • 11 => dernière place

Avec tous les scores de référence accumulés dans l'attribut (Cs), une moyenne arithmétique est établie et le score final est calculé.

Plus le score de référence est proche de 1, plus le score final pour l'attribut (Cs) est proche de 10, et vice versa.

Où puis-je consulter les données sur les Attributs Investisseur des (Os/Cs)?

Comme pour tous les Attributs Investisseur chez Darwinex, vous y accédez soit via les icônes appropriées (Os/Cs) sur la page principale DARWIN/stratégie, soit via l'onglet « Attributs Investisseur » - (Os/Cs).

• Barre d'attributs

Barra atributos

REMARQUE : Si vous passez la souris sur un Attribut Investisseur, vous pourrez voir à la fois le score actuel et une brève description.

• Onglet Attributs Investisseur ("Attributs Investisseur" - (Os/Cs)

Timing

Une fois à l’intérieur, vous aurez accès aux 2 graphiques suivants:

• Graphique Stratégie Ouverture (Os)

Dans le graphique Stratégie Ouverture (Os), la qualité de l'ouverture de la stratégie originale, affichée en blanc, est comparée à 10 transactions simulées qui s'ouvrent toutes un peu avant ou après (+/- 10%, 20%, 30%, 40% et 50%) systématiquement.

Open strategy

Plus la ligne blanche est haute dans le graphique, meilleur est le score reflété dans l'attribut (Os).

Dans l'exemple présenté, vous pouvez voir que la stratégie d'origine affiche le meilleur résultat, suivie de la stratégie qui ouvre toutes ses transactions 50% plus tard.

• Graphique Stratégie Clôture (Cs).

Dans le graphique Stratégie Clôture (Os) la qualité de sortie de la stratégie originale, représentée en blanc, est comparée à 10 trades simulés qui se ferment tous, systématiquement, un peu avant ou après (+/- 10%, 20%, 30%, 40% et 50%).

Close strategy

Plus la ligne blanche est haute dans le graphique, meilleur est le score reflété dans l'attribut (Cs).

Dans l'exemple présenté, la stratégie originale offre un résultat proche de la moyenne des 11 stratégies avec des clôtures différentes, donc le score de la stratégie de clôture (Cs) sera très similaire ou les autres scores, autour de 5.

Conseils

• Kaizen: amélioration constante. Les attributs (Os/Cs) peuvent aider les traders à améliorer leurs points d'entrée et de sortie puisqu'ils sauront parfaitement s'ils entrent/sortent trop tôt/plus tard.
  • La perfection n'existe pas. Il est très difficile pour une stratégie d'obtenir de bons scores dans tous les Attributs Investisseur. Vous pouvez donc trouver de bons DARWINs avec de faibles scores dans les (Os/Cs).