Órdenes Pendientes en DARWINs

A diferencia de las órdenes a mercado, las órdenes pendientes, u órdenes condicionadas, no son ejecutadas inmediatamente, puesto que la cotización del DARWIN ha de alcanzar cierto nivel antes de que la orden sea enviada.

¿Qué son las órdenes condicionadas?

A diferencia de las órdenes a mercado, las órdenes pendientes, u órdenes condicionadas, no son ejecutadas inmediatamente, puesto que la cotización del DARWIN ha de alcanzar cierto nivel antes de que la orden sea enviada.

En el caso de Darwinex, las órdenes condicionadas quedan pendientes a falta de que el DARWIN alcance un determinado valor de cotización para poder ejecutarse de forma automática.

Puedes usar cuatro tipos de órdenes condicionadas en los DARWINs:

1. Buy Limit

Una orden de Buy Limit, u "orden de compra límite", sirve para comprar un DARWIN a un valor de cotización por debajo del actual. Esta opción es usada por inversores que quieren aprovechar la caída de un DARWIN para poder comprarlo más "barato".

2. Buy Stop

Una orden Buy Stop se utiliza para adquirir un DARWIN a un valor de cotización superior al actual. Esta orden es utilizada por los inversores que quieren sacar partido al momentum positivo de un DARWIN en particular.

3. Take Profit

Una orden de Take Profit sirve para vender un DARWIN a un valor de cotización superior a la cotización actual.

4. Stop Loss

Un orden de Stop Loss se usa para vender un DARWIN a un valor de cotización por inferior al de la cotización actual.

¿Dónde puedes colocar tus órdenes condicionadas?

Para colocar órdenes condicionadas es necesario acceder desde plataforma web, puesto que la app móvil "Darwinex para Inversores" (iOS como en Android) tan solo permite enviar órdenes a mercado.

Órden Compra Límite / Compra Stop (Buy Limit / Buy Stop)

Para establecer una compra límite debes hacer click en el botón "Operar" de cualquier DARWIN y:

• Asegurarte que estas operando con el portfolio con el que quieres operar (recuerda que puedes abrir hasta 5 carteras de inversión real en DARWINs).
  • Elegir entre Compra Límite o Compra Stop.
  • Establecer tanto el importe que quieres invertir como el valor de cotización al que quieres que se ejectute la órden.
  • Confirmar la orden.

MDW008_Compra_Limite

Dentro del terminal de inversión, más concretamente en la sección "Órdenes pendientes", podras ver, editar o eliminar las órdenes pendientes.

pending-orders-es-1

Órdenes Take Profit (TP) / Stop Loss (SL)

Puedes colocar este tipo de órdenes condicionadas al comprar un DARWIN o una vez adquirido el DARWIN.

• TP / SL en órden a mercado durante la compra del DARWIN

Para colocar un SL o TP en una orden a mercado tienes que abrir la boleta de compra haciéndo click en "operar" y, acto seguido, tienes que hacer click en "Añadir orden condicionada" dónde se desplegarán ambas opciones.

• Coloacar TP / SL en órdenes de Buy Limit y Buy Stop

Igual que en el caso anterior salvo que tendrás que seleccionar la órden de "Compra Límite" o " Compra Stop" en la boleta de compra.

Colocar órdenes TP / SL en inversiones abiertas

Para establecer una orden de Stop Loss o Take Profit en una inversión que ya tienes en cartera, tan solo tienes que hacer click en la pestaña “DARWINs Invertidos” y pulsar el símbolo “+” situado a la derecha del DARWIN, tal y como se aprecia en la imagen siguiente.

MDW008_SL_TP_Orden_Abierta

En cualquier momento podrás editar tus órdenes TP y SL en la sección "DARWINs invertidos".

Sin embargo, si no ves tus órdenes TP y SL en esta sección, asegúrate de que la opción "Mostrar T/P y S/L" esté activada.

Mostrar tp sl

Ejecución de las órdenes condicionadas

Cuando el valor de cotización alcance lo establecido en la orden condicionada, el inversor recibirá una notificación por correo tanto si la orden se ha ejecutado correctamente como si no.

Ten en cuenta que tanto las compras límite como las compras stop no bloquean dinero de tu equity disponible.

Por lo tanto, si tu equity disponible en el momento de ejecutarse la compra límite o stop fuera más bajo que el importe de la compra, esta no se ejecutará.

Límites al número de órdenes condicionadas de DARWINs

En Darwinex hemos establecido algunos límites a la hora de colocar órdenes condicionadas.

Ningún inversor puede superar:

• 20 órdenes condicionadas por tipo de orden y DARWIN (20x Buy Limit, 20x Buy Stop, 20x Stop Loss, 20x Take Profit)
  • 200 órdenes condicionadas por portfolio de inversión

Caso práctico

A pesar de que el Motor de Riesgo gestiona el nivel de apalancamiento de los inversores con un objetivo de riesgo establecido en el 6.5% VaR mensual, el establecimiento de un Stop Loss por parte del inversor siempre puede evitar sufrir una pérdida superior a la deseada..

Un VaR mensual objetivo del 6,5% al 95% de confianza estadística implica que, en 1 de cada 20 meses, la pérdida mínima esperada sería del 6,5% o SUPERIOR.

Por lo tanto, un stop de pérdidas te puede evitar ciertas "sorpresas no tan estadísticamente" inesperadas.

MDW008_Ejemplo_SL

Consejos

A continuación, te ofrecemos una serie de consejos sobre las órdenes condicionadas.

No ajustes demasiado tus Stop Loss

Si decides ajustar en exceso tus stops de pérdidas, corres el riesgo que ante un leve movimiento del DARWIN en tu contra, este salte para volver a ubicarse dónde estaba previamente.

Por ello, no conviene colocar los Stop Loss demasiado cerca del valor de cotización del DARWIN ya que puede tener como resultado la acumulación de numerosas pequeñas pérdidas, las cuales puede ser muy nocivas para tu cuenta de resultados.