Ordini pendenti in DARWIN

A differenza degli ordini di mercato, gli ordini pendenti o condizionati non vengono eseguiti immediatamente, poiché la quotazione del DARWIN deve raggiungere un certo livello prima che l'ordine venga inviato.

Che cosa sono gli ordini condizionati?

A differenza degli ordini di mercato, gli ordini pendenti o condizionati non vengono eseguiti immediatamente, poiché la quotazione del DARWIN deve raggiungere un certo livello prima che l'ordine venga inviato.

Nel caso di Darwinex, gli ordini condizionati rimangono in sospeso fino a quando il DARWIN non raggiunge un determinato valore di quotazione per essere eseguiti automaticamente.

È possibile utilizzare quattro tipi di ordini condizionati con i DARWINs:

1. Buy Limit

Un ordine Buy Limit, o "ordine di acquisto limite", viene utilizzato per acquistare un DARWIN a un valore inferiore al prezzo corrente. Questa opzione è utilizzata dagli investitori che vogliono approfittare di un DARWIN in calo per acquistarlo "a buon mercato".

2. Buy Stop

Un ordine Buy Stop viene utilizzato per acquistare un DARWIN a un valore di prezzo superiore a quello attuale. Questo ordine viene utilizzato dagli investitori che vogliono approfittare del trend positivo di un particolare DARWIN.

3. Take Profit

Un ordine Take Profit viene utilizzato per vendere un DARWIN a un prezzo superiore a quello corrente.

4. Stop Loss

Un ordine Stop Loss viene utilizzato per vendere un DARWIN a un valore inferiore al prezzo corrente.

Dove si possono piazzare gli ordini condizionati?

Per piazzare ordini condizionati è necessario accedere dalla piattaforma web, in quanto l'app mobile "Darwinex for Investors" (iOS e Android) consente solo di inviare ordini al mercato.

Ordine Buy Limit / Buy Stop

Per definire un Buy Limit è necessario cliccare sul pulsante "Trade" di qualsiasi DARWIN e:

• Accertarsi di operare con il portafoglio desiderato (si ricorda che è possibile aprire fino a 5 portafogli di investimento reali in DARWIN).
  • Scegli tra Buy Limit e Buy Stop.
  • Definisci l'importo che vuoi investire e la quotazione a cui vuoi che l'ordine venga eseguito.
  • Conferma l'ordine.

choose-order-type

All'interno del Terminale di Investimento, più precisamente nella sezione "Pending Orders", è possibile visualizzare, modificare o cancellare gli ordini pendenti.

pending-orders-en

Ordini Take Profit (TP) / Stop Loss (SL)

È possibile inserire tali ordini condizionati al momento dell'acquisto di un DARWIN o dopo aver acquistato un DARWIN.

• TP / SL in ordine a mercato durante l'acquisto del DARWIN

Per piazzare uno SL o un TP su un ordine a mercato, è necessario aprire la scheda per gli ordini facendo clic su "trade" e quindi su "Add conditional order", dove saranno visualizzate entrambe le opzioni.

add-tp-sl-when-buying

• Piazzare TP / SL su ordini  Buy Limit e Buy Stop

La stessa cosa di cui sopra, tranne per il fatto che si dovrà selezionare l'ordine "Buy Limit" o "Buy Stop" nel modulo d'ordine.

• Piazzare ordini TP / SL su investimenti aperti

Per impostare un ordine di Stop Loss o Take Profit su un investimento già presente in portafoglio, è sufficiente cliccare sulla scheda "DARWIN invested" e cliccare sul simbolo "+" a destra del DARWIN, come mostrato nell'immagine sottostante.

Open investments

In qualsiasi momento è possibile modificare gli ordini TP e SL nella sezione "DARWIN inverted".

Tuttavia, se non si vedono gli ordini TP e SL in questa sezione, assicurarsi che l'opzione "Mostra T/P e S/L" sia attivata.

Esecuzione degli ordini condizionati

Quando il valore della quotazione raggiunge il valore impostato nell'ordine condizionato, l'investitore riceverà una notifica via e-mail per poter sapere se l'ordine è stato eseguito con successo o meno.

Si noti che gli acquisti con limite e gli acquisti con stop non trattengono il denaro dal proprio capitale disponibile.

Pertanto, se l'equity disponibile al momento dell'esecuzione dell'acquisto limite o stop è inferiore all'importo dell'acquisto, quest'ultimo non verrà eseguito.

Limiti al numero di ordini condizionati per i DARWIN

In Darwinex abbiamo fissato alcuni limiti per l'inserimento di ordini condizionati.

Nessun trader può superare:

• 20 ordini condizionati per tipo di ordine e DARWIN (20x Buy Limit, 20x Buy Stop, 20x Stop Loss, 20x Take Profit).
  • 200 ordini condizionati per portafoglio di investimento

Caso esemplare

Sebbene il Risk Engine gestisca il livello di leva finanziaria degli investitori con un rischio target fissato al 6,5% di VaR mensile, l'impostazione di uno Stop Loss da parte dell'investitore può sempre evitare di subire una perdita superiore a quella desiderata.

Un VaR mensile target del 6,5% al 95% di confidenza statistica implica che, in 1 mese su 20, la perdita minima attesa sarebbe del 6,5% o più.

Pertanto, uno stop loss può evitare alcune inaspettate "sorprese non proprio statistiche".

SL case study

Suggerimenti

Ecco alcuni suggerimenti sugli ordini condizionati.

Non avvicinare eccessivamente lo Stop Loss

Se decidi di inserire i tuoi stop loss a una quotazione troppo vicina a quella corrente, corri il rischio che un leggero movimento del DARWIN a tuo sfavore lo faccia balzare di nuovo al punto in cui si trovava in precedenza.

Pertanto, non è consigliabile posizionare gli stop loss troppo vicini al prezzo del DARWIN, poiché ciò può comportare l'accumulo di numerose piccole perdite, che possono essere molto dannose per il proprio conto economico.