Comment acheter et vendre des DARWINs

L'un des principaux avantages de l'actif DARWIN est qu'il est 100% liquide. Cela signifie qu’ils peuvent être achetés et vendus à tout moment, sauf quelques circonstances.

Actif 100% liquide

L’un des avantages évidents des DARWIN réside dans le fait qu’il s’agit d’actifs 100 % liquides. Cela signifie qu’ils peuvent être achetés et vendus à tout moment, sauf dans quelques circonstances, que nous expliquerons plus en détail dans cet article.

Comment acheter un DARWIN ?

Ce sont les 4 étapes à suivre pour acheter un DARWIN.

Étape 1

Allez sur la page de profil de DARWIN et cliquez sur « TRADE ».

NTI trade-1

Étape 2

Saisissez le montant que vous souhaitez investir (minimum 200 EUR/USD/GBP).

Veuillez noter qu'il est conseillé de diversifier votre investissement dans un portefeuille composé de différents DARWIN décorrélés.

Boleta NTI EN-1

Étape 3

Une fois l'étape 2 terminée, une fenêtre pop-up, comme celle présentée dans l'image ci-dessous, apparaîtra sur votre écran, avec tous les détails de votre investissement.

Confirmación compra DARWIN

Étape 4

Le DARWIN fait désormais partie de votre portefeuille.

Vous pouvez suivre son évolution, le vendre, ajouter un Stop Loss / Take Profit, ou investir plus de capital en cliquant sur le bouton « TRADE ».

N'oubliez pas que si vous investissez déjà dans un DARWIN, le capital minimum requis pour augmenter l'investissement n'est que de 25 EUR/USD/GBP.

DARWIN portfolio

Quand pouvez-vous acheter et vendre des DARWINs?

Un DARWIN est un actif financier 100% liquide et peut être acheté et vendu instantanément, sauf lors de:

Fermeture du marché. Si le DARWIN négocie des actifs cotés sur un marché temporairement fermé, que ce soit pour un jour férié, un week-end ou entre 17h10 et 18h00 (heure de New York), ces DARWIN ne seront pas achetés ou vendus jusqu'à la réouverture du marché.
Renversement du marché. Afin de protéger nos investisseurs, et en raison de la diminution notable de la liquidité du marché, entre 16h59 et 17h05 (heure de New York), le marché Darwinex restera fermé.
La seule exception sera le vendredi soir où le marché fermera à 16h55 au lieu de 16h59 (heure de New York).

Il est utile de savoir que

• Le montant minimum requis pour investir dans un DARWIN est de 200 unités de la devise de base de votre Wallet (EUR, USD ou GBP), et par tranches de 25 pour les investissements ultérieurs ou les fermetures partielles.
  • Le montant maximum à investir dans un DARWIN est de 100 000 unités de la devise de base de votre Wallet. Contactez-nous si vous souhaitez réaliser un investissement supérieur à ce montant afin que nous puissions étudier votre dossier.
  • Si vous avez réalisé plusieurs investissements dans un même DARWIN et que vous souhaitez clôturer partiellement certains investissements dans un tel DARWIN, Darwinex appliquera la règle FIFO (First In, First Out). Autrement dit, l'investissement le plus ancien sera le premier à être clôturé, puis les investissements suivants en fonction de la date d'investissement du DARWIN.
  • Les bénéfices générés avec un DARWIN seront automatiquement réinvestis.