Abrir y usar cuentas demo de trading (MT4/MT5)

Las cuentas demo para traders pueden ser útiles para familiarizarte con la plataforma de trading, practicar tu operativa y realizar trabajos de investigación de sistemas, sin necesidad de arriesgar tu capital real.

Por motivos regulatorios, la creación de cuentas demo no está disponible para clientes con residencia fiscal en España.

Utilidad de las cuentas demo

• Conocer la plataforma. Permite la opción de conocer la plataforma de antemano para ganar soltura y evitar errores antes de operar con capital real.
  • Errores en demo. Siempre que practiques con capital ficticio, los errores que cometas durante tu aprendizaje no afectarán a tu bolsillo. Así, cuando quieras dar el salto al trading real, habrás aprendido de tus errores y podrás proteger mejor tu capital.
  • Cuentas ilimitadas. Puedes abrir tantas cuentas demo como necesites.
  • Investigación de sistemas. Puedes utilizar las cuentas demo para investigar todos tus sistemas de trading antes de emplearlos en tu cuenta real.

Diferencias con la cuenta real

Las cuentas demo funcionan de una manera muy similar a las cuentas reales pero tienen algunas diferencias que conviene resaltar.

Todo lo relacionado con el uso de la plataforma, es decir, los precios, el spread, las comisiones y los swaps, son idénticos a la cuenta real.

En cambio, cuando se realiza una operación en demo, tienes que ser consciente que ésta no se lanza a mercado.

Por tanto, la ejecución nunca será igual que en real, ya que no se produce ni latencia ni slippagge y se comporta como si la liquidez fuese ilimitada.

Sin embargo, cuando operas en real, la falta de liquidez puntual puede producir diferencias entre el precio deseado de ejecución y el precio finalmente ejecutado, conocido como deslizamiento o slippage.

Pasos a seguir

Sigue estos pasos para practicar en demo.

1. Abrir cuenta demo:

Abre cuenta demo MT4 o MT5 o, si lo que te interesa es probar nuestra API FIX en demo, ponte en contacto con nosotros.

2. Opera en demo

Descarga e instala Metatrader utilizando los enlaces recibidos por email.

Entra en la plataforma con los datos también proporcionados por email y empieza a familiarizarte con la plataforma.

El manual de uso del terminal de escritorio MT4/MT5 se puede activar presionando el botón F1 del teclado.

A los manuales de usuario para las aplicaciones móvil MT4 y MT5 se pueden acceder desde los siguientes enlaces: MetaTrader Android OS Help / MetaTrader iPhone/iPad Help.

Recomendamos que los usuarios de MT4/MT5 se creen un perfil en la página de MetaQuotes (el desarrollador de los dos terminales) para que puedan enviarles tickets tipo ''service desk'' en caso de incidencias técnicas.

3. Analiza el resultado de tus operaciones demo en Darwinex

A medida que acumules operaciones en la cuenta demo, podrás ir viendo el análisis de los resultados en Darwinex.

Análisis de cuentas demo de trading

A medida que realices operaciones en la cuenta demo, podrás seguir tus progresos accediendo la sección "resumen" dentro de la pestaña "trading".

Sección "resumen"

Selecciona la estrategia demo que quieras ver y podrás ver los siguientes datos básicos.

Retorno

Aquí podrás ver:

Retorno_Riesgo-cuenta-demo

1. Curva de rentabilidad acumulada
  2. Rentabilidad mensual y total
  3. Estadísticas generales
  4. Período seleccionado

Activos y Horarios

En esta sección puedes analizar:

Activos_y_Horarios-1

1. Las franjas horarias más frecuentes de la operativa.
  2. El rendimiento del sistema por día de la semana.
  3. Los activos operados.
  4. Las "Estadísticas de Comportamiento" más importantes.

En esta misma sección puedes analizar también la máxima excursión favorable y adversa de cada operación (incluyendo las abiertas).

Max_excursion

Diario de trading

En el "Trading Journal" puedes ver los siguientes datos:

Trading_Journal-1

1. El retorno de capital
  2. El D-Leverage, o apalancamiento normalizado
  3. Número de trades abiertos de forma simultánea
  4. Cada uno de las posiciones (activos y hora de inicio/ fin)
  5. Las estadísticas de cada una de las posiciones

Consejos

• Capital en demo realista. Cuando se practica con una cuenta demo, es recomendable hacerlo con un capital ficticio similar, y en la misma divisa, al que se vaya a tener en cuenta real.
De esta manera, te acostumbrarás mejor a la gestión del riesgo de tus trades (volumen, margen requerido, etc.).
  • Caducidad cuentas demo. Accede a tus cuentas demo de MetaTrader 4/5 al menos una vez cada 20 días para que no te caduquen. Si no lo haces, entenderemos que ya no la necesitas y se quedarán inactivas.
  • Borra las demos que ya no uses. Puedes borrar siempre que quieras las cuentas demo que no utilices.
  • Puedes operar varias cuentas demo en el ordenador de forma simultánea. Para hacerlo, necesitas instalar varias plataformas de MetaTrader en tu ordenador.
Para ello, una vez ejecutes el paquete de instalación darwinex4setup.exe (MT4) o darwinex5setup.exe (MT5) , pulsa en "Configuración", y selecciona una carpeta y nombre diferente para guardar tu Terminal de MetaTrader.

Carpeta_de_Instalacion