Come aprire e utilizzare i conti trading demo

I conti demo per i trader sono molto utili per familiarizzarsi con la piattaforma di trading, esercitarsi nel trading e fare ricerche sui sistemi, senza dover rischiare il proprio capitale reale.

Per motivi normativi, non è possibile aprire conti demo per i clienti con residenza fiscale in Spagna.

Vantaggi dei conti demo

• Conoscere la piattaforma. Conoscere a fondo la piattaforma di trading è essenziale per acquisire dimestichezza ed evitare errori.
  • Errori in demo. Finché vi eserciterete con un capitale virtuale, gli errori commessi durante il processo di apprendimento non influenzeranno le tue tasche. Così, quando vorrai fare il salto al trading reale, avrai imparato dai tuoi errori e sarai in grado di proteggere meglio il tuo capitale.
  • Conti illimitati. Puoi aprire tutti i conti demo di cui hai bisogno.
  • Ricerca sui sistemi. Puoi usare i conti demo per studiare tutti i tuoi sistemi di trading prima di usarli sul tuo conto reale.

Differenze rispetto a un conto live

I conti demo funzionano in modo molto simile ai conti live, ma presentano alcune differenze che vale la pena sottolineare.

Tutto ciò che riguarda l'utilizzo della piattaforma, ovvero prezzi, spread, commissioni e swap, è identico al conto live.

D'altra parte, quando si esegue un'operazione demo, bisogna tenere presente che non viene lanciata sul mercato.

Pertanto, l'esecuzione non sarà mai uguale a quella reale, in quanto non c'è latenza o slippage e si comporta come se la liquidità fosse illimitata.

Tuttavia, quando si opera in reale, la mancanza di liquidità può produrre differenze tra il prezzo di esecuzione desiderato e il prezzo infine eseguito, noto come slippage.

Passi da seguire

Segui questi passaggi per esercitarti con la demo.

1. Apri un conto demo:

Apri un conto demo MT4 o MT5 oppure, se sei interessato a testare la nostra API FIX in demo, contattaci.

open-demo-trading-account-onboarding

2. Fai trading sul conto demo

Scarica e installa Metatrader utilizzando i link ricevuti via e-mail.

Accedi alla piattaforma con i dati forniti via e-mail e inizia a familiarizzare con la piattaforma.

Il manuale d'uso del terminale desktop MT4/MT5 può essere attivato premendo il tasto F1 sulla tastiera.

I manuali d'uso delle applicazioni mobili MT4 e MT5 sono accessibili ai seguenti link: MetaTrader Android OS Help / MetaTrader iPhone/iPad Help.

Si consiglia agli utenti di MT4/MT5 di creare un profilo sul sito web di MetaQuotes (lo sviluppatore di entrambi i terminali) in modo da poter inviare loro dei ticket di ''service desk'' in caso di problemi tecnici.

3. Analizzare i risultati delle operazioni demo su Darwinex

Man mano che si accumulano operazioni sul conto demo, è possibile vedere l'analisi dei risultati su Darwinex.

Analisi dei conti di trading demo

Man mano che si effettuano operazioni sul conto demo, è possibile seguire i propri progressi accedendo alla sezione "riepilogo" nella scheda "trading".

Sezione "I miei conti Trading"

Selezionando la strategia demo che si desidera visualizzare, si potranno vedere i seguenti dati di base.

Rendimento

Qui potrai vedere:

Retorno_Riesgo-cuenta-demo

1. Curva dei rendimenti cumulativa
  2. Rendimenti mensili e totali
  3. Statistiche generali
  4. Periodo selezionato

Asset e orari

In questa sezione puoi analizzare:

Activos_y_Horarios-1

1. Le fasce orarie di operatività più frequenti.
  2. La performance del sistema per giorno della settimana.
  3. Gli asset scambiati.
  4. Le più importanti "Statistiche comportamentali".

In questa sezione puoi anche analizzare l'escursione massima positiva e negativa di ogni operazione (comprese le operazioni aperte).

Max_excursion

Registro di Trading

Nel "Trading Journal" si possono vedere i seguenti dati:

Trading_Journal-1

1. Rendimento del capitale
  2. D-Leverage, o leva normalizzata
  3. Numero di operazioni aperte simultaneamente
  4. Dettaglio singola posizione (attività e orario di inizio/fine)
  5. Statistiche di ciascuna posizione

Suggerimenti

1. Capitale demo realistico. Quando ci si esercita con un conto demo, è consigliabile farlo con un capitale fittizio simile, e nella stessa valuta, a quello che si avrà nel conto live.

In questo modo, ti abituerai alla gestione del rischio delle tue operazioni (volume, requisiti di margine, ecc.).

• Scadenza del conto demo. Accedi ai tuoi conti demo MetaTrader 4/5 almeno una volta ogni 20 giorni in modo che non scadano. Se non lo fai, capiremo che non ne hai più bisogno diventeranno inattivi.
  • Elimina i conti demo che non utilizzi più. Puoi cancellare i conti demo inutilizzati in qualsiasi momento:
delete-demo-mt4

• Puoi gestire più conti demo contemporaneamente sul tuo computer. A tal fine, è necessario installare diverse piattaforme MetaTrader sul PC.
A tal fine, una volta eseguito il pacchetto di installazione darwinex4setup.exe (MT4) o darwinex5setup.exe (MT5), è necessario cliccare su "Impostazioni" e selezionare una cartella e un nome diversi per salvare il terminale MetaTrader.