Doble factor de autentificación

La herramienta de seguridad de doble factor de autentificación (2FA) es una capa adicional de seguridad que ayuda a proteger tu cuenta de posibles accesos no autorizados

¿Qué método de 2FA ofrece Darwinex?

Darwinex ofrece un único método de 2FA: una contraseña Time-based one-time password (TOTP por sus siglas en inglés), o contraseña temporal de un sólo uso. Esto significa que necesitarás utilizar una aplicación en tu teléfono móvil que te proporcionará códigos de 6 dígitos que deberás introducir en la plataforma para llevar a cabo ciertas acciones.

¿Cómo activo el 2FA?

Para activar el 2FA, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección de ajustes de tu cuenta donde puedes activar el 2FA. Encontrarás un enlace en el menú lateral llamado "Seguridad".
  2. Haz clic en el botón "Activar".

3. Se mostrarán los detalles para activar la 2FA.
  4. Descarga una de las aplicaciones que aparecen en "Configura tu código de seguridad" e introduce el código QR o el código que aparece a la derecha en esa aplicación. Con esto, podrás obtener el código de 6 dígitos que debes ingresar en la sección "Comprueba que todo está correcto" - "Código de verificación".

¿Cuándo se requiere el 2FA?

Hay 3 casos en los que deberás introducir el código de 6 dígitos:

• Para iniciar sesión en tu cuenta de Darwinex.
  • Para retirar fondos de Darwinex.
  • Para desactivar el 2FA de tu cuenta.

Ten en cuenta que, una vez activado el 2FA, será necesario hacer esta verificación para estas tres acciones. No puedes elegir habilitarla solo para una o dos de ellas.

¿Qué hago si pierdo acceso a mi aplicación de 2FA?

Si pierdes acceso a tu aplicación de 2FA, ponte en contacto con nosotros en info@darwinex.com para que podamos lo desactivemos en tu cuenta. De esta forma, podrás volver a configurarlo una vez puedas volver a descargar una app compatible.