Outil de sécurité pour l'authentification à deux facteurs

2FA (Two-Factor Authentication) est un niveau de sécurité supplémentaire qui permet de protéger votre compte Darwinex contre tout accès non autorisé.

Quelle est la méthode 2FA proposée par Darwinex?

Darwinex offre une seule méthode 2FA : Le mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP). Il s'agit d'utiliser une application sur votre appareil mobile qui génère des codes à 6 chiffres que vous devez saisir sur la plateforme pour effectuer certaines actions.

Comment activer 2FA?

Pour activer 2FA, suivez les étapes suivantes:

1. Accédez à la section Paramètres où vous pouvez activer 2FA. Vous trouverez un lien dans le menu latéral intitulé "Sécurité".
  2. Cliquez sur le bouton "Activer".
  3. Les détails de l'activation de 2FA s'affichent.
  4. Téléchargez l'une des applications listées sous "Configurez votre code de sécurité" et entrez le code QR ou le code qui apparaît à droite dans cette application. Vous obtiendrez ainsi le code à 6 chiffres que vous devez saisir dans la section "Vérifier que tout est correct" - "Code de vérification".

Dans quels cas le 2FA est-il nécessaire?

Il y aura 3 cas dans lesquels vous devrez introduire le code à 6 chiffres :

1. Pour se connecter au compte Darwinex.
  2. Pour retirer des fonds de Darwinex.
  3. Pour désactiver le 2FA de votre compte.

Une fois le 2FA activé, il sera nécessaire pour ces trois actions. Vous ne pouvez pas choisir de l'activer pour seulement une ou deux d'entre elles.

Que dois-je faire si je perds l'accès à mon application 2FA?

Si vous perdez l'accès à votre application 2FA, veuillez nous contacter à l'adresse info@darwinex.com afin que nous puissions désactiver l'application 2FA pour vous et que vous puissiez la réactiver lorsque vous téléchargerez à nouveau n'importe quelle application.