Strumento di sicurezza per l'autenticazione a due fattori

La 2FA (Autenticazione a Due Fattori) è un ulteriore livello di sicurezza che aiuta a proteggere il tuo account Darwinex da accessi non autorizzati.

Qual è il metodo 2FA offerto da Darwinex?

Darwinex offre un unico metodo 2FA: Time-based one-time password (TOTP). Questo metodo prevede l'utilizzo di un'applicazione sul dispositivo mobile che genera codici a 6 cifre da inserire sulla piattaforma per eseguire determinate azioni.

Come faccio ad attivare la 2FA?

Per attivare la 2FA, occorre seguire la seguente procedura:

1. Accedi alla sezione Impostazioni, dove puoi attivare la 2FA. Troverai un link nel menu laterale con la dicitura "Sicurezza".
  2. Clicca sul pulsante "Attiva".
  3. Verranno visualizzati i dettagli per l'attivazione della 2FA:
  4. Scarica una delle app elencate in "Configura il tuo codice di sicurezza" e inserisci in tale app il codice QR o il codice che appare a destra. In questo modo si otterrà il codice a 6 cifre da inserire nella sezione "Verifica che tutto sia corretto" - "Codice di verifica".

Che cosa richiede la 2FA?

Ci saranno 3 casi in cui ti verrà richiesto di introdurre il codice a 6 cifre:

1. Per accedere al conto Darwinex.
  2. Per prelevare fondi da Darwinex.
  3. Per disattivare il 2FA dal conto.

Una volta attivata, la 2FA sarà richiesta per tutte e tre queste azioni. Non è possibile scegliere di attivarla solo per una o due di esse.

Cosa devo fare se perdo l'accesso alla mia app 2FA?

Se si perde l'accesso all'app 2FA, è necessario contattarci all'indirizzo info@darwinex.com per disattivare la 2FA e poterla impostare nuovamente una volta scaricata l'app.