¿Cómo seleccionar un DARWIN?

Introducción

En el mercado Darwinex cotizan un gran número de DARWINs. Para seleccionar aquellos en los que deseas invertir, Darwinex pone a tu disposición distintas herramientas de búsqueda basadas en el uso de filtros. Algunos de estos filtros son predeterminados, mientras que otros los puedes configurar tú mismo fácilmente.

Una vez seleccionados tus DARWINs favoritos, podrás crear tu propia cartera de inversión a través de un sencillo proceso de compra. A continuación, te explicamos el proceso de selección e inversión en DARWINs.

¿Cómo se seleccionan?

Para facilitarte la tarea de búsqueda de aquellos DARWINs que pueden ser firmes candidatos a formar parte de tu cartera real, te proporcionamos un buscador por DARWIN/estrategia/usuario, la posibilidad de consultar nuestros filtros predefinidos, así como la opción de diseñar tus propios filtros.

Buscador de DARWINs

Además de los fitros predefinidos, Darwinex te proporciona un buscador para que puedas encontrar cualquier DARWIN que cotice en nuestro mercado. Éste se encuentra en la parte superior derecha -símbolo de lupa- y sólo tienes que teclear las tres letras que identifican al DARWINs en cuestión y hacer click en el desplegable.

Filtros predefinidos

Existen los siguientes filtros predefinidos.

Compuesto por 20 DARWINs que están siendo replicados por un mayor número de inversores en la actualidad.

Incluye los DARWINs con una buena combinación de notas en todos los atributos invertibles, excepto el atributo de capacidad.

Incluye los DARWINs que han ganado mas de un 50% desde que fueron creados y que, por tanto, tienen una cotización superior a 150.

Incluye los DARWIN que han obtenido mejores rendimientos en los últimos 3 meses manteniendo un drawdown moderado.

Contiene los 20 DARWINs más populares para nuevos inversores durante el último mes.

Incluye los DARWINs con una buena combinación de notas en 11 de los atributos invertibles pero que todavía cuentan con poca experiencia.

Contiene los nuevos DARWINs publicados durante esta semana.

DARWINs con buenas notas en atributos invertibles que en la actualidad gestionan capital de inversores inferior a $500k y cuentan con un histórico de al menos 6 meses en Darwinex y una divergencia mensual reducida (> -0.5%).

Compuesto por los DARWINs cuya operativa depende de los datos internos generados por todas las estrategias de trading que operan en Darwinex.

Diseña tus propios filtros

Además de la batería de filtros predefinidos "pret-a-porter" que Darwinex pone a tu disposición, también tienes la posibilidad de diseñar tus propios filtros de "alta costura" para que solo muestren los DARWINs que se adecuen a tus exigentes criterios de inversión.

Actualmente tienes 24 criterios disponibles por lo que existen infinidad de combinaciones posibles.

Puedes crear tus propios filtros desde la sección "Todos los DARWINs" (parte superior derecha) y, una vez que los hayas guardados, los podrás ver en la sección "Mis filtros" del menú principal.

1.  Todos los DARWINs/ Crear filtro

Haz click en la sección "todos los DARWINs" del menú lateral izquierdo y pincha en "crear filtro" (Parte superior derecha).

2.   Selecciona tus criterios

A continuación selecciona de entre todos los criterios que Darwinex pone a tu disposición. En este caso hemos seleccionado los criterios "retorno" y "drawdown".

3.  Edita los criterios seleccionados (1/2)

Haciendo click en el lápiz puedes editar los criterios previamente seleccionados o añadir alguno nuevo.

4.  Edita los criterios seleccionados (2/2)

Edita cada uno de los criterios seleccionados previamente. En este caso estamos editando el criterio de "drawdown". Podemos seleecionar DARWINs cuyo drawdown en los últimos 2 años haya oscilado entre -76% y 0%. Una vez finalizado haz click en OK.

5.  Guarda tu filtro

Una vez que hayas terminado de pulir tu filtro personalizado, tienes que ponerlo a buen recaudo haciendo click en "guardar filtro".

6.  Bautiza a tu filtro

Ahora toca ponerle un nombre a tu creación y hacer click en "terminar". Nosotros le hemos puesto el nombre de "filtro prueba". Te pedimos que seas algo más original :)

Capture-Jul-15-2020-01-41-18-77-PM

Enhorabuena, ya lo tienes en tu menú principal

Comprando un DARWIN

Para comprar un DARWIN, sólo tienes que seguir estos pasos.

Paso 1:  Dirígite a la ficha del DARWIN en el que quieres invertir y pulsa en "OPERAR"

Paso 2: Indica el importe que quieres invertir en este DARWIN, el cual deberá ser superior a 200 EUR/USD/GBP. Recuerda que es mejor crear una cartera diversificada de DARWINs. Desde Darwinex, no te recomendamos que inviertas todo tu saldo en un único DARWIN.

Paso 3: Una vez ejecutada la compra recibirás la confirmación de la misma a través de una ventana emergente similar a la que puedes ver justo debajo

Paso 4: Ya tienes el DARWIN en tu cartera. En tu terminal de DARWINs podrás seguir su evolución, venderlo, añadir un stop loss, un take profit, or invertir más capital a este DARWIN pulsando el botón de OPERAR. En caso de querer incrementar la inversión en un DARWIN que ya forma parte de tu cartera, el capital mínimo será de 25 EUR/USD/GBP.

Consejos

Para finalizar con este módulo, no se nos ocurre nada mejor que ofrecerte estos 3 consejos:

¿Quieres saber más?

Si quieres saber más sobre el proceso de creación de una cartera DARWINs diversificada, te recomendamos la grabación de este webinar ofrecido por Juan Colón: