Comment ouvrir votre portefeuille de DARWIN (réel et démo) et en créer plusieurs

Il s'agit d'un petit guide pour vous aider à ouvrir et accéder à votre portefeuille de DARWIN, ainsi qu'à déplacer des fonds vers/hors du portefeuille d'investissement et à créer plusieurs portefeuilles d'investissement en réel.

L'investissement dans les DARWINs n'est pas disponible pour les clients de Darwinex Global (réglementé par la FSA).

Comment ouvrir des portefeuilles d'investissement

Tous les utilisateurs enregistrés peuvent ouvrir un portefeuille d'investissement de démonstration afin de se familiariser avec l'actif DARWIN et notre plateforme avant d'engager des fonds.

Le portefeuille d'investissement démo est un portefeuille en USD, il n'expire pas et peut être réinitialisé à tout moment.

Avant de pouvoir ouvrir des portefeuilles d'investissement en direct, les utilisateurs doivent demander un compte Darwinex en réel.

La devise de base qu'ils ont définie lors de cette application sera la devise de leurs portefeuilles actifs.

Comment demander l'ouverture d'un compte Darwinex

Comment accéder à vos portefeuilles d'investissement

Sur la plateforme internet

Les portefeuilles de démonstration et en réel se trouvent dans la section « Investissement » de la plateforme.

Vous verrez les sous-sections suivantes pour chaque portefeuille (menu de gauche).

1. Graphique - l'évolution de votre portefeuille et/ou de DARWIN spécifiques, reflétée sur un graphique
  2. DARWIN investis - affiche la liste des DARWIN actuellement ouverts, le P&L ouvert ainsi que les commandes TP et SL
  3. Ordres en attente - affiche tous les ordres Buy Limit / Buy Stop / Take Profit / Stop Loss passés. Vous pouvez en savoir plus sur les commandes en attente en cliquant ICI
  4. Historique - affiche la liste de tous les investissements clôturés
  5. Frais de performance - répertorie tous les frais de performance en attente et payées par DARWIN
  6. Frais de gestion - en savoir plus sur les frais de gestion en cliquant ICI
  7. Risque Portfolio - répertorie les détails de corrélation des DARWIN dans lesquels vous investissez actuellement

Sur l'application mobile

Vous pouvez également accéder à votre portefeuille d'investissement depuis l'application mobile « Darwinex pour Investisseurs », disponible pour les systèmes d'exploitation Android et iOS.

L'application mobile ne vous permet, pour le moment, de consulter qu'un seul portefeuille d'investissement.

Si vous n'avez pas de portefeuilles d'investissement en réel, vous verrez votre portefeuille de démonstration. Si vous disposez de portefeuilles en direct, seul le premier portefeuille en réel sera disponible sur l'application mobile.

Comment transférer des fonds vers/depuis vos portefeuilles d'investissement

Vous pouvez déplacer des fonds entre vos portefeuilles d'investissement en réel et votre portefeuille à la fois depuis les portefeuilles et le portefeuille (boutons Ajouter des fonds / Retirer des fonds).

Avant de retirer des fonds d'un portefeuille vers le portefeuille, assurez-vous que l'argent apparaît dans la section « Disponible » du portefeuille, ce qui signifie qu'il n'est pas investi.

Portefeuilles d'investissement multiples

Chaque utilisateur peut créer un maximum de 5 portefeuilles d'investissement en réel et 1 de démonstration.

De nouveaux portefeuilles d'investissement en réel peuvent être créés sur la plateforme web, à partir du menu déroulant du sélecteur de portefeuille ou depuis le portefeuille (« créer un compte d'investissement »).

Notez que les portefeuilles d'investissement en direct ne peuvent pas être supprimés et peuvent uniquement être renommés.

Les portefeuilles sont indépendants en termes de commissions de performance informatique.

Par conséquent, si vous avez investi dans le même DARWIN sur plusieurs portefeuilles, votre date de fin de trimestre et votre high water mark avec ce DARWIN seront différents dans chacun d'eux.

Cas d'utilisation de plusieurs portefeuilles actifs

Plusieurs portefeuilles d'investissement peuvent être utilisés pour suivre différentes stratégies d'investissement dans les DARWIN.

Par exemple, vous pouvez en utiliser un pour investir dans des DARWIN qui négocient uniquement des devises, un autre pour investir dans des DARWIN qui négocient des matières premières, un autre pour des DARWINS en cas de cassure et le dernier pour des DARWIN qui négocient des actualités.

Un autre cas d'utilisation serait d'avoir un portefeuille réel pour l'investissement passif, un autre pour échanger des DARWIN manuellement et un troisième pour échanger des DARWIN via l'API.