Apertura e accesso ai tuoi portafogli di DARWINs (demo e reali)

In questo articolo ti spiegheremo come lanciare il tuo terminale di investimento, le sue sezioni principali, come trasferire i fondi e come aprire portafogli di investimento multipli in DARWINs in reale.

L'investimento in DARWIN non è disponibile per i clienti di Darwinex Global (regolamentato dalla FSA).

Portafogli demo di DARWIN

Tutti gli utenti registrati di Darwinex possono aprire un portafoglio di trading demo.

Lo scopo è quello di acquisire familiarità con l'asset DARWIN e la piattaforma di trading senza rischiare denaro reale.

Tutti i portafogli demo sono denominati in USD, non hanno scadenza e possono essere azzerati tutte le volte che è necessario.

Portafoglio reale DARWINs

Prima di poter aprire portafogli di investimento reali, gli utenti devono seguire un processo di verifica.

La valuta di base scelta durante questo processo sarà la valuta di tutti i portafogli reali che verranno aperti sul proprio conto.

Per saperne di più sul processo di verifica

Accedi ai portafogli DARWIN

Nella piattaforma web

I portafogli demo e reali si trovano nella sezione "Investimenti" della piattaforma web.

Per ogni portafoglio vengono fornite le seguenti informazioni

• Chart (Grafico) - evoluzione del portafoglio in generale e dei DARWIN in particolare.
  • Invested DARWINs (DARWIN investiti) - elenco dei DARWIN su cui si è investito allo stato attuale, capitale investito, leva finanziaria, quotazione del DARWIN, valuta, divergenza e P&L aperti, nonché ordini di take profit (TP) e stop loss (SL) degli investimenti aperti.
  • 'Pending Orders' (Ordini Pendenti) - elenco degli ordini buy limit e buy stop in sospeso e dei relativi ordini TP e SL. Per saperne di più, leggi QUI
  • History (Storico) - elenco degli investimenti chiusi
  • Performance fees - Lista delle commissioni di performance in sospeso e pagate per ogni DARWIN
  • Management Fees (Commissioni di Gesione) - puoi leggere di più QUI
  • 'Portfolio Risk - Value at Risk (VaR) del portafoglio e tabella di correlazione dei DARWIN investiti

Nell'applicazione mobile

È inoltre possibile visualizzare il proprio portafoglio dall'app mobile "Darwinex for Investors".

La nostra app è disponibile sia su iOS che su Android.

L'app mobile consente di visualizzare solo 1 portafoglio.

Se si dispone di un portafoglio demo, questo è quello che si può visualizzare.

Se invece si dispone di più portafogli reali, il primo portafoglio reale creato sarà quello che si potrà consultare sul cellulare.

Trasferimento di fondi tra portafogli e wallet

È possibile trasferire fondi tra il wallet e i propri portafogli sia dal portafoglio stesso che dal wallet (pulsanti Aggiungi / Preleva fondi).

Prima di prelevare fondi dal portafoglio DARWINs al wallet, assicurarsi che il denaro si trovi nella sezione "Available" del portafoglio, ossia che non sia impegnato in un investimento.

Più portafogli di investimento

Ogni utente può creare fino a 5 portafogli reali e 1 portafoglio demo.

I nuovi portafogli reali possono essere creati sulla piattaforma web, dal selettore a tendina dei portafogli o dal wallet stesso.

Sebbene non possano essere cancellati una volta creati, i portafogli reali possono essere rinominati.

I portafogli sono indipendenti l'uno dall'altro nel calcolo delle commissioni di performance.

Pertanto, se abbiamo lo stesso DARWIN in diversi portafogli, sia la data di fine trimestre che il relativo calcolo del high-water mark saranno diversi in ciascuno dei portafogli.

Casi operativi di portafogli multipli in reale

È possibile utilizzare più portafogli di investimento per seguire diverse strategie di investimento in DARWIN.

Ad esempio, è possibile utilizzarne uno per investire in DARWIN che negoziano solo valute, un altro per investire in DARWIN che negoziano materie prime, un altro ancora per i DARWIN con strategie di breakout e l'ultimo per i DARWIN che operano sulle news.

Un altro caso d'uso potrebbe essere quello di avere un portafoglio live per gli investimenti passivi, un altro per la negoziazione manuale di DARWIN e il terzo per la negoziazione di DARWIN attraverso le API.