Apertura y acceso a tus portfolios de DARWINs (demo y real)

En este artículo te explicaremos cómo lanzar tu terminal de inversión, sus principales secciones, cómo transferir fondos y cómo abrir múltiples carteras de inversión en DARWINs en real.

La inversión en DARWINs no está habilitada para clientes de Darwinex Global (regulación FSA).

Portfolios demo DARWINs

Todos los usuarios registrados de Darwinex pueden abrir un portfolio demo de inversión.

Su fin es que se familiaricen con el activo DARWIN y la plataforma de inversión sin arriesgar dinero real.

Todos los portfolios demo están denominados en USD, no caducan y se pueden resetear las veces que sea necesario.

Portfolio real DARWINs

Antes de poder abrir portfolios reales de inversión los usuarios deben pasar por un proceso de verificación.

La divisa base que elijan durante este proceso será la divisa de todos los portfolios reales de inversión que abran en su cuenta.

Más sobre el proceso de verificación

Acceder a las carteras de DARWINs

En la plataforma web

Los portfolios demo y reales se encuentran en la sección "Inversión" de la plataforma web.

Para cada portfolio se proporciona la siguiente información

• Gráfico - evolución del portfolio en general y de los DARWINs en particular.
  • DARWINs invertidos - listado de DARWINs en los que estás actualmente invertido, capital invertido, apalancamiento, cotización del DARWIN, divisa, divergencia y P&L abierto así como órdenes take profit (TP) y stop loss (SL) de las inversiones abiertas
  • Órdenes pendientes - listado de órdenes de compra límite y compra stop pendientes de ejecutar así como sus correspondientes órdenes TP y SL. Puedes leer más AQUÍ
  • Histórico - listado de inversiones cerradas
  • Performance fees - listado de performance fees pendientes y pagados por DARWIN
  • Comisión de gestión- puedes leer más AQUÍ
  • Riesgo del portfolio - Value at Risk (VaR) del portfolio y tabla de correlación de DARWINs invertidos

En la aplicación móvil

También puedes consultar tu portfolio desde la app móvil "Darwinex para inversores".

Nuestra aplicación está disponible tanto en iOS como en Android.

La app móvil te permite consultar 1 solo portfolio.

En caso de tener un portfolio demo, este es el que podrás consultar.

En cambio, en caso de tener varios portfolio(s) reales(es), será el primer portfolio real creado el que podrás consultar en el móvil.

Mover fondos entre portfolios y wallet

Puedes mover fondos entre tu wallet y tus portfolios tanto desde el mismo portfolio como desde el wallet (botones de Añadir / Retirar fondos).

Por favor, antes de proceder a la retirada de fondos desde tu portfolio de DARWINs al wallet, asegúrate de que el dinero se encuentre en la sección "Disponible" del portfolio, es decir, que dicho capital no esté invertido.

Múltiples portfolios

Cada usuario puede crear hasta 5 portfolios reales y 1 portfolio demo.

Los nuevos portfolios reales se pueden crear en la plataforma web, o bien desde el selector desplegable de portfolio o bien desde el mismo wallet.

Aunque una vez creados no se pueden eliminar, los portfolios reales si se pueden cambiar de nombre.

Los portfolios son independientes entre sí a la hora de computar los performance fees.

Así, si tenemos el mismo DARWIN en varios portfolios, tanto la fecha de fin de trimestre como la marca de agua -high-water mark- será diferente en cada uno de los portfolios.

Casos de uso de múltiples portfolios reales

Los portfolios múltiples se pueden usar para seguir distintas estrategias de inversión.

Por ejemplo, puedes utilizar uno para invertir en DARWINs que operan en divisas, otro para DARWINs de materias primas, otro para breakout DARWINS, otro para DARWINS que operen noticias, etc.

Otro caso de uso sería tener un portfolio con inversiones a largo plazo (buy & hold), otro para comprar y vender con frecuencia (hacer trading con DARWINs) y otro para operar con la DARWIN API.