Abrir y usar portfolios de inversión

Abrir portfolios de inversión en DARWINs

Todos los usuarios registrados de Darwinex pueden abrir un portfolio demo de inversión. Su fin es que se familiaricen con el activo DARWIN y la plataforma de inversión sin arriesgar dinero real. Los portfolios demo son en USD, no caducan y se pueden resetear las veces que sea necesario.

Antes de poder abrir portfolios reales de inversión, los usuarios deben pasar por un proceso de verificación. La divisa base que elijan durante este proceso, será la divisa de todos los portfolios reales de inversión que abran.

Más sobre el proceso de verificación

Acceder a los portfolios

En la plataforma web

Los portfolios demo y reales se encuentran en la sección "Inversión" de la plataforma web.

Para cada portfolio se proporciona la siguiente información

• Gráfico - evolución del portfolio y de inversiones específicas dentro de él, reflejada en un gráfico
  • DARWINs invertidos - listado de DARWINs actualmente invertidos, P&L abierto así como órdenes take profit (TP) y stop loss (SL) de las inversiones abiertas
  • Órdenes pendientes - listado de órdenes de compra límite y compra stop pendientes de ejecutar así como sus correspondientes órdenes TP y SL
  • Histórico - listado de inversiones cerradas
  • Performance fees - listado de Performance fees pendientes y pagados por DARWIN
  • Rebates - listado de los pagos diarios de rebates de diversificación
  • Riesgo del portfolio - Value at Risk (VaR) del portfolio y tabla de correlación de DARWINs invertidos

En la aplicación móvil

También puedes consultar tu portfolio desde la app móvil "Darwinex para inversores", disponible para Android y iOS.

La app móvil permite consultar 1 portfolio. Si sólo tienes portfolio demo, éste es el que podrás consultar. Si tienes portfolio(s) reales(es), es el portfolio real creado por defecto el que podrás consultar en el móvil.

Mover fondos entre portfolios y wallet

Puedes mover fondos entre tu wallet y tus portfolios tanto desde el portfolio como desde el wallet (botones de Añadir / Retirar fondos).

Tranferir fondos del wallet a un portfolio de inversión

Antes de retirar fondos desde el portfolio al wallet, asegúrate de que el dinero se encuentre en la sección "Disponible" del portfolio (que no esté invertido).

Múltiples portfolios

Cada usuario puede crear hasta 5 portfolios reales y 1 portfolio demo. Los nuevos portfolios reales se crean en la plataforma web, desde el selector desplegable de portfolio o desde el wallet.

Los portfolios creados no se pueden eliminar si bien se pueden renombrar.

Los portfolios son independientes entre sí a la hora de computar los performance fees. Así, si tenemos el mismo DARWIN en varios portfolios, tanto nuestra fecha fin de trimestre como nuestro high watermark con él será diferente en cada uno de los portfolios.

Casos de uso de múltiples portfolios reales

Los portfolios múltiples se pueden usar, por ejemplo, para seguir distintas estrategias de inversión. Utilizar uno para invertir en traders que operan divisas, otro para traders de commodities, otro para breakout DARWINS, otro para DARWINS que operen noticias, etc.

Otro caso de uso sería tener un portfolio con inversiones a largo plazo que “no se toca”, otro para comprar y vender con frecuencia y otro para operar con el DARWIN API.